l'H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point - Analisi dei rischi e dei punti di controllo critici) è un metodo di autocontrollo igienico finalizzato a tutelare la salute del consumatore.
L'offerta TEMACO è rivolta a tutti coloro che sono coinvolti nelle fasi successive alla produzione primaria di un alimento e cioé: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore, trasporto.
Il protocollo HACCP può essere applicato implementando i seguenti step:
Offerta completa di analisi, consulenza e formazione del personale, che comprende:
Per documentare il lavoro svolto occorre predisporre obbligatoriamente un apposito manuale di autocontrollo contenente tutte le notizie inerenti l'azienda, il ciclo produttivo, il processo di autocontrollo e le schede di rilevazione dei dati.
Il manuale di controllo non ha una scadenza, anche se almeno ogni anno dovrebbe essere visionato da un consulente in materia.
Deve essere però obbligatoriamente aggiornato nelle seguenti occasioni: